シュトーレン
今年からcitronでもシュトーレンの販売を始めようと思います。
どちらもクッキータイプ、高千穂発酵バターを使ったシュトーレンになります。
12月1日から予約販売を始めたいと思います。
お問い合わせは
☎︎ 070-5566-5120
✉︎ cafecitron39@gmail.com
LINE ID https://line.me/R/ti/p/@hmy7499f
タイプA
赤ワインや白ワイン、ブランデー等、数種類のお酒に漬けたドライフルーツをたっぷり包んだシュトーレンです。
お酒が苦手な方にも食べやすい浸き具合になっています。
クッキータイプで、熟成しなくても美味しく食べられます。
クリスマスまで、少しずつスライスして食べて下さい❤️
価格 1400円
原材料 北海道産小麦粉、自家製レーズン酵母、高千穂発酵バター、オーガニックシュガー、ヒマラヤ岩塩、オーガニックカリフォルニアレーズン、オーガニックサルタナレーズン、オーガニックカレンツ、アーモンド、クルミ、カシューナッツ、赤ワイン、白ワイン、ブランデー
タイプB
こちらはちょっと変わった、きな粉や豆味噌を配合した和風タイプです。
タイプAよりバターが多く入っていて、周りの生地がとても美味しいです。
中に入れたドライフルーツも、お酒では無くリンゴジュースに漬けているため、お子さまも食べれます。
価格 1400円
原材料 北海道産小麦粉、自家製レーズン酵母、高千穂発酵バター、オーガニックシュガー、ヒマラヤ岩塩、オーガニックカリフォルニアレーズン、オーガニックサルタナレーズン、オーガニックカレンツ、クルミ、オーガニックデーツ、平飼いたまご、有機きな粉、豆味噌
シュトーレンは、その昔、寒くて厳しい冬を乗り切るための大切な食べ物だったそうです。
夏にドライにしたフルーツを日持ちするようにお酒に漬けたもの、貴重な栄養源になるバターやナッツをたっぷり配合して、少し食べるだけで元気になるような、そんな尊い食べものだったそうです。
時代が変わった今でも、当時のようにバターやナッツ、お砂糖が普通のパンよりたくさん配合されています。
そのため、日持ちもします。
クリスマスまで、毎日のご褒美として、ぜひ少しずつ食べて下さいね♡