シュトーレン

今年からcitronでもシュトーレンの販売を始めようと思います。

 

どちらもクッキータイプ、高千穂発酵バターを使ったシュトーレンになります。

 

12月1日から予約販売を始めたいと思います。

 

お問い合わせは

☎︎  070-5566-5120

✉︎   cafecitron39@gmail.com

LINE ID https://line.me/R/ti/p/@hmy7499f

 

f:id:cafecitron39:20171130163426j:image   

タイプA

 

赤ワインや白ワイン、ブランデー等、数種類のお酒に漬けたドライフルーツをたっぷり包んだシュトーレンです。

お酒が苦手な方にも食べやすい浸き具合になっています。

クッキータイプで、熟成しなくても美味しく食べられます。

クリスマスまで、少しずつスライスして食べて下さい❤️

 

価格 1400円

 

原材料  北海道産小麦粉、自家製レーズン酵母、高千穂発酵バター、オーガニックシュガー、ヒマラヤ岩塩、オーガニックカリフォルニアレーズン、オーガニックサルタナレーズン、オーガニックカレンツ、アーモンド、クルミ、カシューナッツ、赤ワイン、白ワイン、ブランデー

 

 

f:id:cafecitron39:20171130163413j:image

タイプB

こちらはちょっと変わった、きな粉や豆味噌を配合した和風タイプです。

タイプAよりバターが多く入っていて、周りの生地がとても美味しいです。

中に入れたドライフルーツも、お酒では無くリンゴジュースに漬けているため、お子さまも食べれます。

 

価格 1400円

 

原材料 北海道産小麦粉、自家製レーズン酵母、高千穂発酵バター、オーガニックシュガー、ヒマラヤ岩塩、オーガニックカリフォルニアレーズン、オーガニックサルタナレーズン、オーガニックカレンツ、クルミ、オーガニックデーツ、平飼いたまご、有機きな粉、豆味噌

 

 

シュトーレンは、その昔、寒くて厳しい冬を乗り切るための大切な食べ物だったそうです。

 

夏にドライにしたフルーツを日持ちするようにお酒に漬けたもの、貴重な栄養源になるバターやナッツをたっぷり配合して、少し食べるだけで元気になるような、そんな尊い食べものだったそうです。

 

時代が変わった今でも、当時のようにバターやナッツ、お砂糖が普通のパンよりたくさん配合されています。

 

そのため、日持ちもします。

 

クリスマスまで、毎日のご褒美として、ぜひ少しずつ食べて下さいね♡